Технологии Blogger.
Мы — профессионалы!
Наш клиент видит все этапы прохождения сделки (в т.ч. финансовые и юридические аспекты)
В компании действует система постоянного обучения и повышения квалификации сотрудников
Мы проводим тщательную юридическую экспертизу каждого объекта и полное юридическое сопровождение сделки

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)

Компания сотрудничает с самыми крупными и надежными застройщиками и очень тщательно относится к выбору предлагаемых к продаже объектов, сочетая критерии инвестиционной привлекательности и минимального риска вложений. Все наши объекты недвижимости отвечают самым высоким требованиям по качеству строительства, юридического оформления сделки и доходности вложенных средств.
Мы готовы Вам предложить недвижимость разного спектра и на любой вкус

Крещенская неделя: празднование и купание Как праздновать и зачем на Крещение купаться?

среда, 19 января 2011 г.



Крещение – это великий праздник христианской Церкви. Он празднуется в память крещения Иисуса Христа в Иордане Иоанном Крестителем.
Древнее его название – «Теофания» (Богоявление), или «Епифания» (Просвещение).
Богоявление – потому что Господь после Крещения выступил на Евангельскую проповедь, показал Себя миру как Спаситель и Мессия.
Просвещение («Праздник Светов», также его называли «Святые Светы» или просто «Светы») – потому что Бог – это вечный свет, просвещающий мир. Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.
В народе праздник Крещения Господня называли водокрестием или водокрещами. Связано это с тем, что накануне праздника внутри храмов проводилось освящение воды, а в сам день Крещения происходило водосвятие на естественном водоеме, реке или озере.
Накануне праздника ходили в церковь на вечернюю службу, приносили туда посудины для святой воды. Далее эта вода использовалась по следующему назначению:
  • несколько глотков выпивалось;
  • кропили святой водой весь дом, пристройки и всё имущество как предохранение от разных напастей и дурного глаза;
  • немного воды наливали в колодцы, чтобы нечистая сила не забралась туда, не опоганила воду и чтобы в нём вода была всегда в изобилии и не загнивала;
  • умывались водой для красоты и здоровья лица;
  • остатки воды берегли, так как считалось, что она излечивает головокружение, судороги, онемение в ногах.
В сам день крещения ночью (с 18 на 19 января) совершается крестный ход на воду, на Иордань. Так называется место на водоеме (реке, озере) и прорубь для водосвятия. Именно там совершается богослужение и освящение воды. Далее по желанию люди пьют освящённую воду, умывают ей лицо и даже купаются в проруби. Вода считается освящённой ещё неделю после дня Крещения, и омовения в Иордани продолжаются.

Зачем на Крещение купаться?

Слово «крещаю», «крещу» означает по-гречески «погружаю в воду». Вода (в символическом и реальном понимании в Ветхом Завете) – это начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произошли все живые существа. Где нет воды – там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать – как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.
В этом смысле вода являет смерть Старого и рождение Нового в жизни. Во время Рождения человек впервые переживает смерть себя (как плода во чреве матери) и рождение себя одновременно (как человека, живущего на Земле). Захватывающие ощущения купания на Крещение в проруби проводят человека через эти ощущения (смерти и рождения в новое). Тело запоминает, передает душе приказ (забыть старое и идти в новое) и проносит через весь год!
Наше омовение водой в день Крещения является символом собственного обновления и приобщения к тайне собственной жизни! Чтобы открылись наши глаза на самих себя как на великое и гениальнейшее Творение Божье!
Считается, что купание в этот день смывает все грехи, а простудиться в освященной воде невозможно.
Крещение – это восстановление первоначального образа Божьего в человеке.

 статья здесь
http://avarmediaclub.kiev.ua/2011/0

Отправить комментарий

Продажа домов, квартир в новостройках и на вторичном рынке жилья, земельных участков. Оформление в собственность коммерческой и жилой недвижимости в Пермском крае и на Кипре

Дай рубль, друг!!!

введите текст
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Автор блога Валентина Александровна

Автор блога Валентина Александровна

Blog Archive

Recent Visitors

Рынок вторичной недвижимости Кипра представляет в настоящее время большой интерес. На продажу регулярно поступают уникальные объекты по сравнительно невысоким ценам. На вторичном рынке можно выгодно приобрести как недорогую недвижимость (квартиры, студии), так и эксклюзивные виллы.

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP